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にんにく

にんにく


大玉の国産にんにくは高い。

but,中国産にんにくが作られている環境や行程を見たら

国産にんにくは安く感じる。

家の庭師さんは夏バテしないように

暑い時期は毎日にんにく入りの料理を出していたので

この夏、ネット入りのにんにくが2袋終わった。

12玉×2袋 すごい量です。

お陰でバテずに秋を迎えたようです。

おわり






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Comment

のぶ | URL | 2010.09.15 12:24
以前、国産のものと、中国産のものとを鰹のたたきの薬味として
食べ比べてみたら、もう、味わいが別物だったよ。
それは、決して海原雄山的な見地からではなく、誰でも分かる違い。
ちゃんとしたものを食べていないと、段々、ものの味が分からなくなっていくのだなあ…
ってちょっと怖くなりました。
mony | URL | 2010.09.16 10:16 | Edit
のぶ様 <<< ねぎとかも違うそうですね!
なんか海原雄山という久々のワードにツボに入ってしまいまった。
来年はにんにく作ってみよっかな!
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